朝阳

房价上涨二线“十小龙”出炉 收紧政策或接踵而至

2016年08月20日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

国家统计局8月19日在对7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据进行解读时提到,7月份房价与上月相比涨幅继续收窄,其中,收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

根据国家统计局发布的数据,4个一线城市的新建商品住宅价格环比涨幅为北京1.7%,上海1.4%,广州1.3%,深圳2.0%。而二线热点城市的新建商品住宅价格环比涨幅为天津2.4%,石家庄2.7%,南京3.6%,杭州2.4%,合肥4.2%,厦门4.6%,武汉2.2%,无锡2.7%,这八个城市均超过一线城市涨幅。

中原地产首席市场分析师张大伟分析,从领涨的城市来看,2月前领涨均为深圳、上海、北京等一线城市,从3月一线城市收紧调控后,以厦门、合肥、南京为代表的二线城市名列前茅。尤其是厦门和合肥,这两个城市自今年3月后上演了领涨“二人转”。

张大伟说,目前房价指数明显依然维持了二线城市涨幅领先的现象:7月涨幅最高的分别是厦门、合肥、南京。石家庄、无锡、天津、杭州、武汉、郑州紧随其后,再加上未统计入指数城市的苏州,堪称是房价上涨的“十小龙”。

在生活中,我们会经常看到高低不等的建筑。按照住宅建筑形态划分,可以分为低层、多层、小高层、高层...[查看详情]

朝阳市民买房前可了解容积率计算规则
  • 意向区域
  • 价格