朝阳

温哥华楼市遭遇冰崩 中国楼市大拐点来了?

2016年08月24日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

加拿大温哥华楼市正遭遇冰崩。房地产经纪商Brent Eilers通过MLS数据统计,从8月1日到14日,西温哥华地区只有3套房屋出售,同比跌幅高达94%。

加拿大温哥华楼市正遭遇冰崩。房地产经纪商Brent Eilers通过MLS数据统计,从8月1日到14日,西温哥华地区只有3套房屋出售,同比跌幅高达94%。另外,列治文地区销售暴跌96%,北本拿比地区跌幅为95%,平均来看,8月前两周温哥华地区楼市销量跌幅达85%。

为抑制地产泡沫,7月25日,温哥华所在的BC省(British Columbia)宣布,从8月2日起,将向海外房地产投资者征收15%的额外房屋转让税。新规生效后,温哥华楼市骤然变冷,市场成交量急剧下滑,海外投资者选择放弃购房,而不是缴纳税款。

据英国房地产研究机构莱坊Knight Frank报告显示,从2015年6月到2016年6月,温哥华以34.6%的年涨幅,成为全球房价上涨最快城市。排名第二的是上海,房价涨幅为22.5%。广州和北京同样在Knight Frank追踪城市之列,房价涨幅分别达8.8%和6.4%。

毫无疑问,加拿大抑制房价,是为了降低民众购房负担,提振社会消费能力,扩展企业利润空间。任何国家房地产繁荣,无不是立足于实体经济稳健发展基础之上。如果本末倒置,均会付出惨重代价。

我国目前是世界第二大经济体,但从人均GDP还是社会发展水平看,仍属于发展中国家,尤其在人口红利消退背景下,更需要依托高附加值制造业才能维系发展。一路飙涨的房价,只会对实体经济形成挤出效应,这已成为社会各方普遍共识。

今年1—7月,中国住房新增贷款3.4万亿(1人民币折合约0.1500美元),同比增速高达53.1%。其中,7月新增居民中长期贷款4773亿元,住房按揭贷款成为中流砥柱。与此同时,民间投资从2015年10.1%下降到今年上半年2.8%,7月非金融企业贷款则负增长26亿美元,这种现象十分罕见。

在生活中,我们会经常看到高低不等的建筑。按照住宅建筑形态划分,可以分为低层、多层、小高层、高层...[查看详情]

朝阳市民买房前可了解容积率计算规则
  • 意向区域
  • 价格