朝阳

9月天津将迎来一批新规 入住满两年无条件拿房本

2016年09月01日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

八月马上就要结束,九月即将到来!

9月起,一批新规将正式实施,内容涉及居民医保筹资标准、不动产登记、公积金提取等,这些新规将影响我们的衣食住行。

天津

天津调整提高居民医保筹资标准

自2016年9月1日起,居民基本医疗保险筹资标准人均增加100元,其中:政府补助人均增加70元,个人缴费人均增加30元。具体调整标准是:

学生儿童筹资标准由每人每年830元提高到930元,其中,个人缴费标准由每人每年100元提高到130元,政府补助标准由每人每年730元提高到800元。

成年居民各档次筹资标准由每人每年850元、1080元和1380元,分别提高到950元、1180元和1480元。其中,个人缴费标准由每人每年120元、350元和650元,分别调整为150元、380元和680元;政府补助标准由每人每年730元统一调整为800元。

《天津市不动产登记条例》9月实施

买了房子住进去好几年却迟迟拿不到产权证,让很多老百姓着急上火,四处投诉,而现在这个问题有了解决办法。即将在今年9月实施的《天津市不动产登记条例》针对曾经出现的商品房入住满两年、开发企业没有办理首次登记的情形,赋予了购房人直接办理房屋所有权转移登记的权利。

在生活中,我们会经常看到高低不等的建筑。按照住宅建筑形态划分,可以分为低层、多层、小高层、高层...[查看详情]

朝阳市民买房前可了解容积率计算规则
  • 意向区域
  • 价格