朝阳

政策明确调控方向 房企加大去化力度

2016年09月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

  9月6日,住建部官网发布了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案(简称《纲要》)。分析人士指出,此次文件中明确了此前因城施策的导向,和现阶段的调控思路一致。在当前房价上涨压力过大的情况下,体现出对房地产市场的严管控导向。

  数据显示,受重点城市房地产量价齐升,前8月房企销售规模保持增长。下半年龙头房企之间竞争将越发激烈。

  进入8月,恒大、碧桂园等龙头房企均通过大力推盘持续优化储备,结构性减负,加速资金回笼。据了解,碧桂园8月底即将全面启动三四线城市项目为期一个月的“光盘行动”加速去化。此外,部分存货集中在三四线城市的企业预计将参与促销,预计9月房企的销售业绩值得期待。

  亿翰智库近期公布的1-8月典型房企销售业绩排行榜数据显示,千亿房企阵营相对稳定,目前仍为7家;但分化态势明显,2000亿元、1500亿元、1000亿元成为三个重要节点。

  随着规模型企业竞争加剧,预计下半年竞争态势愈演愈烈。恒大8月单月销售金额480亿元,再创历史新高;碧桂园300亿元次之,较7月上升一位;万科单月业绩再度下降位次由7月第二下滑一位,与业中海地产并列第三。

  前8月恒大累计销售金额2328亿元,万科累计销售金额2357亿元,二者间的差距仅29亿元。按照恒大的销售势头,2016年,房企销售老大的位置是否会变化成为焦点。

  此外,上半年房企业绩大幅增长之下,部分企业调整年度业绩目标。恒大销售目标上调至3000亿元,碧桂园从1680亿元上调至2200亿元,融创上调目标至1100亿元。这意味着千亿企业或再度扩充。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息

在生活中,我们会经常看到高低不等的建筑。按照住宅建筑形态划分,可以分为低层、多层、小高层、高层...[查看详情]

朝阳市民买房前可了解容积率计算规则
  • 意向区域
  • 价格