朝阳

津地铁6号线又一合同段竣工一期工程整体年底开通

2016年09月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

  本市地铁6号线首开段上月开通试运营,其余车站的进展情况备受市民关注。从市建委获悉,中建股份天津地铁6号线R1合同段项目日前通过本市质安监管部门组织的竣工验收,为下一步地铁6号线一期工程整体年底开通打下基础。

  地铁6号线R1合同段项目,由中国建筑股份有限公司承建,位于本市河北区和东丽区,包含金钟河大街站、徐庄子站、金钟街站、大毕庄站、南何庄站5站及5区间。其中,金钟河大街站是目前本市在施最大的地铁车站,该车站可以实现地铁6号线与地铁5号线换乘。据悉,地铁6号线R1合同段项目2013年2月正式开建,工程建设至今,项目累计获得国家级奖项12项,省部级奖项17项,授权国家实用新型专利62项,国家发明专利3项。经过实地检查验收,本市验收工作小组一致认为地铁6号线R1合同段项目内业资料齐全、施工质量安全管理规范,准许其通过竣工验收。

  截至目前,本市地铁6号线首开段已有8座车站通车。地铁6号线一期工程为大毕庄车辆段至水上东路站,包括R1合同段项目,根据计划,一期工程整体将于今年底开通。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息

在生活中,我们会经常看到高低不等的建筑。按照住宅建筑形态划分,可以分为低层、多层、小高层、高层...[查看详情]

朝阳市民买房前可了解容积率计算规则
  • 意向区域
  • 价格